韓澤民牧師

韓澤民牧師出生於新澤西州大西洋城南邊靠近海岸旁的一個猶太家庭,雖然他的家庭並沒有嚴格遵守猶太教信仰,但他從小上希伯來文學校,並在十三歲那年接受猶太教的成年禮。韓牧師記得他小的時候,每逢星期天他的父親會帶著他和弟弟去探望祖父母,每次都會經過一個教堂,外面豎了一個牌子,上面寫著:基督為我們的罪死。那時他就常思想這句話是什麼意思。後來他上 Rutgers 大學時自己讀了福音書,被基督的聖潔和 “…我將永遠與你同在,直到世界的末了” 這應許所深深的感動,他相信聖經上所說:是他的罪將他和聖潔及永生的上帝隔絕,是基督為他死在十字架上付了罪的代價,於是在1974年他接受基督成為他的救主。韓牧師在 Rutgers 大學時認識了許多華人朋友,並在1972年選修了他的第一門中文課。因著對中文有極大的興趣,他持續不斷地學習中文,信主之後更加入Rutgers 大學校園內的中文學生查經班。

在確定了神要呼召他全時間事奉後,韓牧師於1982年進入台灣台北中華福音神學院就讀,並且是全校一百多位華人學生中唯一的美國人。在1985年取得道學碩士後,曾在香港一所教會事奉一年多。回美後亦曾在洛杉磯、芝加哥及羅城的華人教會事奉,並在芝加哥取得三一神學院神學碩士學位。在過去幾年,韓牧師在一所基督教學校擔任九年級的地球科學老師,並在紐約市附近的一家基督教廣播電台全時間服事。2006年夏天韓牧師和家人回到羅城加入羅城華人基督教會的事奉行列,他的夫人是來自台灣台北的徐利利女士,他們有一個兒子名叫Daniel。

何漢慶牧師

何漢慶生於印度尼西亞之蘇門達腊島。 雖然父母都不是基督徒,但他們還是把他送往教會學校接受教育。 在教會學校裡他認識了耶穌基督。十三歲那年, 他在一個少年進修會裡把自己獻給了這位耶穌基督。從此, 教會生活就成了他生活的一部分。現在最讓他留戀的是當時每周的青少年詩班練習,每月的青少年崇拜干事會 和每年的青少年進修會。他曾有一段時間不去教會。 但當他回到教會時,主用“浪子的比喻”的證道深深地打動了他。靠主的恩典, 他再也不流浪了。他最長時間的事奉是當講員的翻譯(中文翻成印尼文,或印尼文翻譯成中文)。

他從青少年時期就蒙召全時間事奉主。直到三十多歲確定神呼召他在輔導事工服侍時,他才開始接受神學訓練。 他在加洲的西敏斯特神學院就讀的時候(1999-2001)開始接觸到聖經輔導運動。於2005年再次來美在費城西敏斯神學院進修時,他進一步學習聖經輔導並與基督教輔導與教育機構(CCEF)有接觸。該教育機構的終旨是: 恢復基督在輔導事工的主導地位, 同時恢復輔導事工在教會中的地位。他受訓把神話語的事工無論是在教會或在個人的層次裡都要放在首位。於2009年完成了神學碩士學位後, 他繼續攻讀教牧博士學位, 主修教牧輔導, 正在撰寫論文。

他與妻子張薇於2003年結婚, 未有孩子。